• Wir intensivieren unsere Arbeit zur Sicherung und Verbesserung der fachlichen und pädagogischen Qualität des Unterrichts.
  • Wir verstärken unsere Bemühungen zur Vermittlung übergeordneter Qualifikationen.
  • Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler auf ein Leben und Arbeiten unter den Bedingungen des europäischen und weltweiten Zusammenwachsens vorbereiten.
  • Wir entwickeln unsere Schule zu einem Lernumfeld, mit dem sich Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte identifizieren, indem und weil sie es gemeinsam gestalten.
  • Wir verstehen unsere Schule als Partner im Ausbildungssystem und pflegen deshalb die Kommunikation mit allen Beteiligten.
  • Wir streben in unserem täglichen Umgang im Schulleben nach Toleranz, gegenseitigem Respekt und Solidarität.
  • Wir wollen an unserer Schule das Lehren, Lernen und Gestalten in arbeitsfähigen Gruppen intensiv fördern.