Informationen zum Schulbesuch (Stand 16.04.2022)

Berufsschule im Regelbetrieb

Das Schuljahr 2021/ 22 läuft seit dem 02.08.2021 im regulären Präsenzunterricht in unseren Landesberufsschulen.

Freiwillige Corona-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Die Erlasslage des Landes Schleswig-Holstein zum Pandemiegeschehen gibt vor, dass an der Berufsschule der Handwerkskammer Lübeck und im Gästehaus der BBT für freiwillige Corona-Selbsttests Schülerinnen und Schüler pro Person zwei Testkits in einer Woche zur Verfügung gestellt werden bzw. dass regelmäßig zweimal pro Woche die Durchführung einer freiwilligen Testung angeboten wird. Diese Corona-Selbsttests stellt das Land Schleswig-Holstein für Schülerinnen und Schüler kostenlos zur Verfügung.

Minderjährige Schülerinnen und Schüler geben zur Testung in der Schule eine Einverständniserklärung einer/ s Erziehungsberechtigten ab.

Ein angemessenes Miteinander schafft Sicherheit

Für den Aufenthalt in den Gebäuden gilt das Gebot des Einhaltens von Schutzabständen. Sollte ein Abstand von ca. 1,5 m zwischen den Personen nicht eingehalten werden können oder befinden sich vulnerable oder auch schwangere Personen im Raum, die dieses wünschen, ist weiterhin das Tragen einer MNB vorgesehen.

Für den Mensabetrieb sind mit den Unterrichtszeiten abgestimmte Zeitpläne festgelegt. Es gelten weiterhin verlängerte Mittagsessenszeiten im Kohortenprinzip zur Regulierung der Mensabesuche. Die Möglichkeit des regelmäßigen und umfassenden Lüftens in den Unterrichtsräumen ist sichergestellt.

Ein verantwortungsvolles Verhalten der SuS untereinander und aller Anwesenden auf dem Campus wird erwartet. Das gilt auch für den Freizeitbereich und im Umfeld des Campus.

Corona-Schutzimpfungen

An Corona-Schutzimpfungen kann individuell vereinbart im Impfzentrum der Hansestadt Lübeck oder den entsprechenden Arztpraxen in Lübeck und in Travemünde, auch auf dem Priwall, teilgenommen werden. Informationen hierzu sind in der Berufsschule erhältlich.

Prüfungen

Anstehende Prüfungen im Schuljahr 2021/ 22 wurden in den vorgesehenen Zeiträumen durchgeführt.

Blockpläne

Die Blockpläne der Landesberufsschulen für das Schuljahr 2021/ 22 stellen den Regelbetrieb dar und sind auf den Web-Seiten der jeweiligen Landesberufsschule abrufbar. Etwaige Änderungen der Beschulung aufgrund einer aktuellen Pandemiesituation können ggf. nur kurzfristig bekannt gegeben werden.

Bitte beachten Sie weiterhin auf unserer Homepage die aktuellen Informationen durch die Schulleitung!

Vielen Dank für Ihre vielfältige und konstruktive Unterstützung unserer schulischen Arbeit.

Beste Grüße aus Lübeck-Travemünde

und frohe sowie zuversichtliche Ostertage wünschen die

Schulleitung und Lehrerteams

i.V. StD Werner Feyerabend

(Stellvertretender Schulleiter)

Quarantäneplan

Hygienekonzept III der Berufsschule der Handwerkskammer Lübeck

Aktuelle Informationen zu überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen der HWK-Lübeck erhalten Sie über diesen Link!

hit counter