Informationen zum Schuljahr 2021/ 22 (Stand 02.09.2021)

Berufsschule im Regelbetrieb

Das Schuljahr 2021/ 22 hat am 02.08.2021 im regulären Präsenzunterricht in unseren Landesberufsschulen begonnen!

Anstehende Prüfungen Ende August wurden in den vorgesehenen Zeiträumen durchgeführt.

Corona-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Die Erlasslage des Landes Schleswig-Holstein zum Pandemiegeschehen gibt vor, dass an der Berufsschule der Handwerkskammer Lübeck und im Gästehaus der BBT regelmäßig mehrmals in der Woche Corona-Selbsttestungen durchgeführt werden. Diese Corona-Selbsttests stellt das Land Schleswig-Holstein für Schülerinnen und Schüler (SuS) kostenlos zur Verfügung und die Testung wird unter Anleitung durchgeführt.

Die Teilnahme ist für alle auf dem Campus Anwesenden verbindlich vorgesehen.

Minderjährige SuS geben zur Testung in der Schule eine Einverständniserklärung ihrer Erziehungsberechtigten ab. (Zum Download hier klicken)

Ein angemessenes Miteinander schafft Sicherheit

Für den Aufenthalt in den Gebäuden gelten die Gebote zum Tragen einer MNB und das Einhalten von Abständen. Für den Mensa-Betrieb sind mit den Unterrichtszeiten abgestimmte Zeitpläne festgelegt. Die Möglichkeit des regelmäßigen und umfassenden Lüftens in den Unterrichtsräumen ist sichergestellt.

Ein verantwortungsvolles Verhalten der SuS untereinander und aller Anwesenden auf dem Campus wird erwartet. Das gilt auch für den Freizeitbereich und im Umfeld des Campus.

Corona-Schutzimpfungen

An Corona-Schutzimpfungen kann individuell vereinbart im Impfzentrum der Hansestadt Lübeck oder den entsprechenden Arztpraxen in Lübeck und in Travemünde, auch auf dem Priwall, teilgenommen werden. Informationen hierzu sind in der Berufsschule erhältlich.

Blockpläne

Die Blockpläne der Landesberufsschulen für das Schuljahr 2021/ 22 stellen den Regelbetrieb dar und sind auf den Web-Seiten der jeweiligen Landesberufsschule abrufbar. Etwaige Änderungen der Beschulung aufgrund einer aktuellen Pandemiesituation können ggf. nur kurzfristig bekannt gegeben werden.

Bitte beachten Sie weiterhin auf unserer Homepage die aktuellen Informationen durch die Schulleitung!

Vielen Dank für Ihre vielfältige und konstruktive Unterstützung unserer schulischen Arbeit.

Beste Grüße aus Lübeck-Travemünde

Schulleitung und Lehrerteams

i.V. StD Werner Feyerabend

(Stellvertretender Schulleiter)

Hygienekonzept III der Berufsschule der Handwerkskammer Lübeck

Aktuelle Informationen zu überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen der HWK-Lübeck erhalten Sie über diesen Link!

hit counter