Informationen zum Schulbesuch (Stand 07.01.2022)

Berufsschule im Regelbetrieb

Das Schuljahr 2021/ 22 läuft seit dem 02.08.2021 im regulären Präsenzunterricht in unseren Landesberufsschulen.

Corona-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Die Erlasslage des Landes Schleswig-Holstein zum Pandemiegeschehen gibt vor, dass an der Berufsschule der Handwerkskammer Lübeck und im Gästehaus der BBT regelmäßig mehrmals in der Woche Corona-Selbsttestungen durchgeführt werden. Ab dem 10.01.2022 wird die Testfrequenz erhöht. Diese Corona-Selbsttests stellt das Land Schleswig-Holstein für Schülerinnen und Schüler kostenlos zur Verfügung und die Testung wird unter Anleitung durchgeführt.

Die Teilnahme ist für alle auf dem Campus Anwesenden verbindlich vorgesehen.

Minderjährige Schülerinnen und Schüler geben zur Testung in der Schule eine Einverständniserklärung einer/ s Erziehungsberechtigten ab.

Ein angemessenes Miteinander schafft Sicherheit

Für den Aufenthalt in den Gebäuden gelten die Gebote zum Tragen einer MNB und das Einhalten von Abständen. Für den Mensabetrieb sind mit den Unterrichtszeiten abgestimmte Zeitpläne festgelegt. Ab dem 10.01.2022 gelten nochmals verlängerte Mittagsessenszeiten im Kohortenprinzip zur Regulierung der Mensabesuche. Die Möglichkeit des regelmäßigen und umfassenden Lüftens in den Unterrichtsräumen ist sichergestellt.

Ein verantwortungsvolles Verhalten der SuS untereinander und aller Anwesenden auf dem Campus wird erwartet. Das gilt auch für den Freizeitbereich und im Umfeld des Campus.

Corona-Schutzimpfungen

An Corona-Schutzimpfungen kann individuell vereinbart im Impfzentrum der Hansestadt Lübeck oder den entsprechenden Arztpraxen in Lübeck und in Travemünde, auch auf dem Priwall, teilgenommen werden. Informationen hierzu sind in der Berufsschule erhältlich.

Prüfungen

Anstehende Prüfungen Ende August 2021 zu Beginn des Schuljahres 2021/ 22 wurden in den vorgesehenen Zeiträumen durchgeführt.

Auch die aktuell geltenden Hygienevorgaben werden in der Durchführung von Prüfungen im Januar 2022 beachtet. Nur negativ getestete Personen haben Zutritt zur Berufsschule.

Blockpläne

Die Blockpläne der Landesberufsschulen für das Schuljahr 2021/ 22 stellen den Regelbetrieb dar und sind auf den Web-Seiten der jeweiligen Landesberufsschule abrufbar. Etwaige Änderungen der Beschulung aufgrund einer aktuellen Pandemiesituation können ggf. nur kurzfristig bekannt gegeben werden.

Bitte beachten Sie weiterhin auf unserer Homepage die aktuellen Informationen durch die Schulleitung!

Vielen Dank für Ihre vielfältige und konstruktive Unterstützung unserer schulischen Arbeit.

Beste Grüße aus Lübeck-Travemünde

und ein frohes, erfolgreiches und gesundes neues Jahr!

Schulleitung und Lehrerteams

i.V. StD Werner Feyerabend

(Stellvertretender Schulleiter)

Hygienekonzept III der Berufsschule der Handwerkskammer Lübeck

Aktuelle Informationen zu überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen der HWK-Lübeck erhalten Sie über diesen Link!

hit counter