Informationen zum Schulbesuch der Berufsschule der Hwk Lübeck, Hauptstelle Priwall (Stand 06.05.2021)

Die Erlasslage des Landes Schleswig-Holstein zum Pandemiegeschehen gibt vor, dass an unserer Berufsschule mit den angeschlossenen Internaten bis zum

18.06.2021 kein regulärer Präsenzunterricht

stattfinden kann. Die Blockplanungen der einzelnen Landesberufsschulen sind hieran angepasst worden und auf den entsprechenden Seiten der Schulhomepage einsehbar.

Entsprechend der an die derzeitige Situation angepassten Blockpläne findet über die Lernplattform “IServ“ weiterhin „Lernen auf Distanz“ statt.

Prüfungen und vorrangig Abschlussprüfungen sowie Vorbereitungen auf Prüfungen werden durchgeführt und sind auch weiterhin in den vorgesehenen Zeiträumen geplant.

Corona-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

An der Berufsschule der Handwerkskammer Lübeck werden weiterhin den Schülerinnen und Schülern (SuS) regelmäßig Angebote zur Corona-Testung unterbreitet. Diese Corona-Selbsttests stellt das Land Schleswig-Holstein für SuS kostenlos zur Verfügung und die Testung wird unter Anleitung durchgeführt.

Die Teilnahme ist verpflichtend und Voraussetzung zum Schulbesuch!

Minderjährige SuS geben zur Testung in der Schule eine Einverständniserklärung einer/s Erziehungsberechtigten ab (Download hier).

Bitte beachten Sie auf unserer Homepage die tagesaktuellen Informationen durch die Schulleitung!

Vielen Dank für Ihre vielfältige und konstruktive Unterstützung unserer schulischen Arbeit in diesen besonderen Zeiten.

Beste Grüße aus Lübeck-Travemünde

Schulleitung und Lehrerteams

i.V. StD Werner Feyerabend

(Stellvertretender Schulleiter)

Aktuelle Informationen zum Schulbesuch im Schuljahr 2020/ 21

Nach dem derzeitigen Stand der Erlasse des Bildungsministeriums Schleswig-Holstein und unter Beachtung der strengen Hygieneregeln findet seit dem 10.08.2020 wieder Präsenzunterricht an der Berufsschule der Handwerkskammer Lübeck in allen Landesberufsschulen statt.

Für den Standort Priwall ist folgendes zu beachten:

Präsenzunterricht

Aufgrund der Hygienevorgaben des Internates der Handwerkskammer Lübeck stehen in der derzeitigen Corona-Pandemie-Situation nur begrenzte Unterkunftskapazitäten zur Verfügung. Prüfungen und somit auch die Unterbringung von Prüfungsteilnehmern haben Vorrang. Deshalb werden bis auf weiteres die Unterrichtsblöcke teilweise verkürzt durchgeführt und die Klassenstärken sowie die Blockpläne laufend an die jeweilige Pandemie-Situation angepasst.

Zimmerreservierung im Internat

Die Auszubildenden werden gebeten, sich für eine optimale Zimmerbelegung nach Erhalt der Einladung zum Berufsschulunterricht bzw. zum ÜLU-Lehrgang, umgehend (innerhalb einer Woche) im Gästehaus anzumelden oder die Reservierung eines Unterkunftsplatzes abzusagen.

Distanz-Lernen/ Online-Lernen

Durch die teilweise verkürzte Organisation der Schulblöcke müssen Unterrichtsinhalte weiterhin auch im Distanz-Lernen vermittelt werden. Dieses geschieht jedoch nicht mehr über die virtuellen Klassenräume auf der Website unserer Schule, sondern über die professionelle Lernplattform IServ.

Jede Schülerin und jeder Schüler erhält während seines ersten Besuches im Schuljahr 2020/ 21 hier in der Berufsschule seinen individuellen Zugang zu dieser Lernplattform und meldet sich an. Länger abwesende Schülerinnen und Schüler sollten ggf. in dieser Sache mit der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer Kontakt aufnehmen.

Wir bitten die Betriebe weiterhin, ihre Azubis, gerade bei verkürzten Schulblockzeiten, für die Bearbeitung der schulischen Lernaufträge, Projektaufgaben usw. und zur Erfüllung der Berufsschulpflicht angemessen freizustellen. Diese Online-Aufgaben werden bei der Leistungsbewertung berücksichtigt.

Bitte beachten Sie weiterhin auf unserer Homepage die tagesaktuellen Informationen durch die Schulleitung!

Vielen Dank für Ihre vielfältige und konstruktive Unterstützung unserer schulischen Arbeit.

Wir wünschen Ihnen Gesundheit und alles Gute in diesen unruhigen Corona-Zeiten!

Beste Grüße aus Lübeck-Travemünde

Schulleitung und Lehrerteam

i.V. StD Werner Feyerabend

(Stellvertretender Schulleiter)

Hygieneplan II der Berufsschule der Handwerkskammer Lübeck

Aktuelle Informationen zu überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen der HWK-Lübeck erhalten Sie über diesen Link!

hit counter