Die Landesberufsschule für Bootsbauer und die Landesberufsschule für Segelmacher in Lübeck-Travemünde informierten auch in diesem Jahr wieder während der Hamburg Boat Show vom 23.10. – 27. 10. 2019 mit einem Berufsinformationsstand über die Ausbildung zu den Handwerksberufen Bootsbauer/-in und Segelmacher/-in.

Auf dem Stand demonstrierten Schüler der Berufsschulen mit praktischen Arbeiten typische Tätigkeiten aus den Berufen.

Lehrer und Schüler der Berufsschulen informierten gerne im persönlichen Gespräch über Möglichkeiten und Chancen der Berufsausbildung in den maritimen Gewerken und die Ausbildung an den Landesberufsschulen in Lübeck-Travemünde, die für die Beschulung der Auszubildenden in diesen Gewerken bundesweit für fast alle Lehrlinge zuständig sind.